domingo, 12 de abril de 2015

Mi receta barf para gatos

INGREDIENTES:


MES SEMANA % aproximado
Pollo 2 kg 500g 50,00%
Ternera 800g 200g 20,00%
Corazón (pollo) * 400g 100g 10,00%
Hígado (pollo) * 200g 50g 5,00%
Mollejas (pollo)* 200g 50g 5,00%
Huevo 2 a 4 1

Levadura de cerveza 8 cucharaditas 2 cucharaditas 1,00%
Cúrcuma 1 cucharaditas ¼ cucharaditas
Alga kombu en polvo 8 cucharaditas 2 cucharaditas
Harina de huesos 3 cucharaditas 2 cucharaditas
Aceite ** 8 cucharaditas 2 cucharaditas
Zanahorias 100g 25g 3,00%
Agua 112 cucharaditas- 560ml 28 cucharaditas- 140ml 6,00%



RECETA:

Hervir las zanahorias durante 15 minutos para que se ablanden, (si son bio dejar la piel).
Después de sacarlas. hacer un puré aplastandolas con un tenedor y dejar que se enfríen.
Cortar las carnes en trozo d tamaño masticable para el gato.
Picar los corazones, hígados y mollejas con los huevos, levadura, cúrcuma,alga, harina de hueso y e aceite.
Añadir esta mezcla y las zanahorias a la carne.
Mezclar todo con las manos
preparar porciones por cantidades diarias.***


PARA SERVIR:

Descongelar una porción, calentarla a temperatura ambiente poniendo la bolsa en un poco de agua tibia.
Añadir 4 cucharaditas de agua
Servir.


*Mismo animal
**Oliva, coco, cáñamo, salmón
***Dosis diaria= peso del gato x 0.25

No hay comentarios:

Publicar un comentario